8 (812) 407-16-25
8 (981) 166-66-56

Современный массаж и древние славянские обычаи

Еще наши далекие предки знали, как улучшить самочувствие и восстановить энергетический баланс при помощи прикосновений. Века назад массаж был не столько способом достижения релакса, сколько одним из элементов знахарства. С его помощью вкупе с другими народными средствами лечили боли и ускоряли заживление травм.

Древние славяне успешно пользовались некоторыми приемами и тактиками, которые используют в современном массаже. Среди них:

  • «СПА-процедуры». Наши прапрабабушки и прапрадедушки знали толк в парении. Сауну и хаммам им заменяла бревенчатая русская баня. Отдыхающие в ней не только хлыстали друг друга вениками, но и практиковали растирания и похлопывания.
  • Составы для кожи. Альтернатива кремам и маслам по-древнеславянски — мази с травами. Кроме растительных компонентов в них использовали животный жир.
  • Разгорячающие и охлаждающие техники. Древние славяне еще не знали об удивительных свойствах массажа горячими камнями и эротических эффектах кубиков льда, однако они активно использовали теплые и холодные предметы. Знахари прикладывали их к болезненным зонам, а затем растирали эти участки.

Открытия наших предков в массаже дошли до нас в виде эффективных приемов и практик. Прикоснуться к многовековому наследию вы можете в СПА-салоне «Голливуд».

Строго без интима
  • Visa
  • MasterCard
Наш адрес
г. Санкт-Петербург, пр. Славы, дом 40, кор. 1
Наверх