История эротического массажа

История эротического массажа

Известно, что этот вид релакса пришел к нам с востока. Подтверждением данной версии служат артефакты: некоторые аспекты эромассажа были запечатлены в виде рисунков при храмах в Индии. Также описания процесса встречаются в древних трактатах китайских целителей. Это неудивительно: жители Азии издревле придают большое значение искусству плотской любви. Согласно их философии, сексуальное удовольствие – один из основополагающих фактором человеческого существования.

Школы эротического массажа и их особенности:

  • Восточный эромассаж, предполагающий сочетание духовных практик с получением сексуального удовольствия, уходит корнями к Тантре, йоге, Камасутре и Дао любви. Воздействие на специальные точки на теле и использование возбуждающих аромомасел также пришли в нашу жизнь из практик китайцев и индийцев.
  • Куда моложе европейская школа эротического массажа. Его главная составляющая вчера и сегодня – релаксация. Лучший эротический массаж для мужчин с использованием европейских техник делается с максимальным вниманием к психологическому аспекту и с акцентом на получение сексуального удовлетворения.
  • Весомый вклад в культуру эротического массажа внесли не только Китай и Индия. Программа «Эверест», которую предлагает салон эротического массажа в СПб «Голливуд», – своеобразная адаптация опыта древних японцев. Считается, что именно в Стране Восходящего солнца кубики льда впервые использовали как возбуждающее средство.
  • Сказать спасибо за захватывающие чувственные эксперименты в сауне отчасти можно древним грекам. Ведь именно из Греции века назад пришло убеждение, что эротический массаж должен проводиться в атмосфере тепла.
НАШ АДРЕС

г. Санкт-Петербург

пр. Славы, дом 40, кор. 1

Наверх