Как делать массаж Шиацу

Как делать массаж Шиацу

Эта техника массажа пришла к нам из Японии, там она была популярна на протяжении многих веков. Японское министерство здоровья  признал этот вид массажа официальным видом лечения, то есть учёные доказали, что польза от него есть. 

Что же это за техника, что лечит массаж Шиацу и какими методами пользуются специалисты?

Свиду все очень просто: в данном виде массажа задействованы только пальцы рук (особенно большой палец), косточки на кисти и ладони. Но не все так просто. Дело в том, что массаж Шиацу направлен на точеченое лечение, а значит, важно знать, куда нужно надавить, какие места нельзя трогать. Без обучения лучше за такой массаж не браться: стоит довериться только специалистам. 

Будьте внимательны и с этим: врачи, делающие этот массаж, должны проходить курс обучения, получать документ, который впоследствии они могут предоставить вам. Не доверяйте врачам без таких документов: этот вид массажа действительно серьезен, и тут очень важно знать анатомию человека.

Польза от массажа Шиацу велика: она ослабляет или вылечивает большой спектр болезней. Это происходит из-за того, что различные области на поверхности кожи могут быть связаны с различными органами. Эта техника массажа облегчит болевые ощущения, снимет воспаление любого характера. Она хорошо тонизирует кожу, но не является способом для похудения. 

С каждым десятилетием техника совершенствуется, изучаются новые места тела. Важно не только место, куда надавливает врач, но и сила нажатия. Например, большим пальцем удобнее произвести более сильное нажатие на ту или иную точку. Ладонью охват будет больший, нежели одним пальцем.

В России эта техника массажа давно набрала свою популярность засчет эффективности. Её вы можете попробовать почти в любом салоне красоты, включающем в свои услуги массаж, или в медцентрах, специализирующихся на этом действенном средстве.

Появилось множество различных видов именно в России этого массажа, таких вы не встретить даже в Японии. Если у вас проблемы с кровообращением, он значительно поможет вам. Если у вас воспаление какой-то части тела, обращайтесь к массажу Шиацу. К тому же, при этом массаже не просто можно вылечить болезнь, можно диагностировать её. Но это умение доступно только специалистам. Попросив диагностику заболевания с помощью этой техники, вы убедитесь, что попали вы в руки к специалистам.

Попробуйте множество незабываемых видов массажа в элитном спа салоне Hollywood.

НАШ АДРЕС

г. Санкт-Петербург

пр. Славы, дом 40, кор. 1

Наверх