Тайский массаж в СПб

Тайский массаж в СПб

Тайский массаж или же так называемый «йога массаж» - это уникальное явление, сочетающее в себе  массажное воздействие и дыхательные упражнения и позы из йоги, а также элементы рефлексологии, растяжки и лечебной физкультуры. Весь этот богатый ассортимент включений, направлен на раскрытие внутренних энергетических потоков человека, разработку суставов и улучшению тока крови.

Корни Тайского массажа лежат, как ни странно, в Древнем Китае и Индии, собственно, как и многие другие массажные практики (Лингама, Ветка Сакуры, Асахи и т.д.). Тайский массаж использует такое понятие, как циркуляция энергии «Ци», в теле человека («цен», если пользоваться тайской терминологией), а значит является одним из видов так называемой Аюрведической практики. Эти понятия утверждают, что все физические и психические проблемы человека идут от нарушения циркуляции этой внутренней энергии, и закрытия каналов её прохождения. И здесь, Тайский массаж приходит на помощь, стимулируя особые энергетические точки организма, восстанавливая энергетический баланс, и глубоко прорабатывая мышцы и суставы.

Буддизм, как основополагающая идеология для подобных практик, пришла в Таиланд около 2500 лет назад. Наряду с буддийскими монахами, из Индии пришли и доктора - практики Аюрведы, принесшие и знания йоги. Практика, явившаяся результатом тандема эндемической тайской медицины и Аюрведы, и сформировала эдакую особую тайскую систему лечения, включающую в себя, традиционный тайский массаж, тайскую йогу, ароматические сауны и применение горячих компрессов.
Основателем массажа тайцы считают индийского доктора по имени Джива Кумар Бхикку, известного также как Джива Комарпадж. Он известен как друг и личный доктор Будды. И сегодня каждый тайский массажист перед началом работы читает мантру, посвящённую «Доктору-отцу».

Что же происходит во время таинства Тайского массажа? В первую очередь необходимо приготовиться к тому, что это процесс не приемлющий спешки, и потребует как минимум два часа Вашего времени. Кстати, в отличие от классического массажа, не требуется раздеваться, ведь специфика этой процедуры не предусматривает стандартных движений. Вначале массажист будет массировать стопы, используя методику точечного воздействия, которое усиливает качество электрических импульсов в головном мозге.

Поднимаясь выше, массажист прорабатывает суставы, сгибая и разгибая руки и ноги, придавая телу различные позы из йоги, способствующие распределению «ци». Особое внимание массажист уделяет так называемым «мышечным зажимам», глубоко и с силой прорабатывая эти места, даря расслабление и убирая спазм. Такой способ массажа отлично действует на сердечно-сосудистую систему. Способствует этому и йога-составляющая, которая непрерывно связана с процессом массажа.

В конце сеанса Вас ждет ни с чем не сравнимое состояние спокойствия и умиротворения, а Ваш организм получит заряд энергии и оздоровления. Испытайте удивительный Тайский массаж в spa салоне Hollywood, и Вы вернетесь сюда еще не раз.

 

 

НАШ АДРЕС

г. Санкт-Петербург

пр. Славы, дом 40, кор. 1

Наверх