Китайский массаж Туйна в Купчино

Китайский массаж Туйна в Купчино

Массаж является древнейшей техникой лечения. Его применяли народы Египта, Китая, Персии, Индии. Постепенно на смену инстинктивные пассам пришли осознанные движения, появились первые руководства по массажу.


Китайский массаж Туйна значительно отличается от европейских мануальных техник, ведь он основан на работе с меридианами и энергией Ци (произносится чи), которая отвечает за все процессы во Вселенной, в том числе за здоровье человека. С точки зрения китайской философии человек рассматривается как микрокосмос, который является лишь отражением макрокосмоса.

В настоящее время массаж Туйна включает большое количество манипуляций, таких как поглаживание, вращение с увеличением объема движений в суставах, растяжение, вибрация и т.д. Для усиления терапевтического эффекта во время сеанса могут применяться травяные припарки или мази. В отличие от европейской техники массажа, которая включает в себя лишь работу с мышцами и суставами, китайский массаж действует на более глубоком уровне. Он оказывает благотворное влияние на поток жизненной энергии благодаря воздействию на меридианы и акупунктурные точки. Восстановление равновесия энергии помогает справиться усталостью, эмоциональными проблемами, укрепить нервную и иммунную системы, а также избавиться от многих хронических заболеваний.
Массаж Туйна может использоваться самостоятельно или в комплексе с другими методами лечения, например, иглоукалыванием, прижиганием полынной сигарой, фитотерапией, упражнениями тай-чи и цигун. Спектр лечебного воздействия китайского массажа очень широк. Эта техники может успешно использоваться во многих отраслях медицины:
- Травматология (проблемы с мышцами, боли в суставах, ограничения подвижности конечностей);
- Терапия (боли в животе, запор или диарея, астма, гипертония);
- Гинекология (менструальные боли, сбой цикла, проблемы с маткой и яичниками);
- Педиатрия (рвота, понос, судороги, боли в животе, запор, проблемы со сном, энурез.) ;
- Косметология (акне, гипертрихоз, морщины, круги под глазами).
Согласно китайской медицине, организм человека представляет собой единое целое. Состояние кожи тесно связано с работой пяти органов: печени, сердца, селезёнки, легких и почек. Массаж Туйна не только помогает избавиться от проблем со здоровьем, но и способствует омоложению и решению эстетических проблем.

Читайте о множестве других интересных видах массажа на сайте спа салона Hollywood.

НАШ АДРЕС

г. Санкт-Петербург

пр. Славы, дом 40, кор. 1

Наверх